martes, 10 de agosto de 2010

Fútbol Argentino: Apertura 2010

Volvió el fútbol, en el momento preciso, cuando el país comenzaba a impacientarse. Argentina se recupera poco a poco de su derrota mundialista. Mientras tanto, el deporte rey vuelve a disputarse en una apasionante competencia: El Apertura. Con jales y cambios, los equipos se fueron armando, esperemos que sea el comienzo de un entretenido certamen que captará la atención no sólo de Sudamérica, sino del mundo.

En Mendoza, no hay pierde

El empate 1-1 con Godoy Cruz no era lo que esperaba este nuevo Boca Juniors. Con Borghi al mando, llegan como posibles candidatos. Al menos, no comenzaron con el pie izquierdo. Una derrota en el debut pudo influirles anímicamente en contra, sin embargo, aquello no sucedió. El cuadro azul y oro quiere borrar las campañas recientes, renovarse y ganar títulos. Con el paso de los partidos, se observará el trabajo de su nuevo DT.

El león marca su territorio

En Rosario, Estudiantes de la plata diluyó las esperanzas de Newell's al comenzar el campeonato. Con gol de penal, ejecutado por Juan Sebastián Verón, consiguieron sus primeros puntos como visitantes. Su técnico Sabella, candidato para la selección, tratará de llevar a su equipo a lo más alto pese a las bajas sufridas tras el último mercado de pases.

No te bastó, campeón

Argentinos Juniors, o lo que queda de éste, perdió por 1 a 0 con Huracán. La victoria momentánea la dio Vargas casi finalizando el primer tiempo. Sin embargo, Martínez y Montiglio revirtieron el marcador en tan sólo dos minutos, a la mitad del segundo tiempo. El ganador del Clausura 2010 está en una nebulosa. Causa muchas dudas debido a que se le fue medio equipo, incluido el técnico.

El último aliento riverplantense

En los minutos de descuento apareció un salvador, Gabriel Funes Mori, para marcar el único gol que les daba la victoria. River venció por 1-0 a Tigre. La banda está tratando de resurgir de las cenizas tras su pésimo año anterior. La sombra del descenso la perseguirá durante todo el presente año, por ello, Cappa tiene la misión de salvar a los millonarios de esta difícil situación

Se van sumando los primeros puntos

Vélez Sarsfield venció por 1-0 a Independiente. El uruguay Silva anotó el tanto de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo. El cuadro de Gareca tiene como principal objetivo el título, por ahora, se cumplió con obtener una victoria. Banfield derrotó a Olimpo por 2 a 1, perdía al inicio pero le supo dar vuelta. Lanús le ganó 2-1 a Arsenal de Sarandí con goles de Aguirre y Pizarro. Racing derrotó al recién ascendido All Boys en Avellaneda, el 1 a 0 se marcó a los 17 de los primeros 45 minutos. Quilmes y Colón empataron a uno, con goles de Morales y Fuertes, respectivamente. Finalmente, Gimnasia y San Lorenzo no se hicieron daño, 0 a 0 en un partido para nada intenso en La Plata.